Rezeptübersicht Home
Gesunder Guglhupf ohne Industriezucker und Butter. Gesund kochen ist Liebe …
Ihr Zuckerschnuten, heute geht es hier ganz gesund zu. Backen und gesund? Klar! Gesunder Guglhupf ohne Industriezucker und Butter. Seit ich die […]
WeiterlesenNussecken mit Mandeln – damit macht ihr jeden glücklich!
Ihr Zuckerschnuten, heute gibt es einen Klassiker – Nussecken. Warum ich die bisher noch nie selbst gebacken habe? Ganz einfach, Nussecken gehören […]
WeiterlesenHimbeer-Biskuitrolle – auf rosaroten Wolken lockerfluffig ins neue Jahr!
Ihr Zuckerschnuten, heute melde ich mich nun auch mal endlich aus meinem Winterschlaf zurück. 🙂 Hat dieses Jahr ein wenig länger gedauert, […]
WeiterlesenChaitee-Kekse mit feinster Schokofüllung – die moderne Version der bekannten Doppelkekse
Ihr Zuckerschnuten, heute habe ich wieder ein tolles Plätzchen-Rezept für euch. Chaitee-Kekse mit Schokofüllung. Diese Kekse sind der Knaller.
WeiterlesenSchokolade selber herstellen? Kein Problem! Dazu zeige ich euch hübsche Verpackungsideen!
Ihr Zuckerschnuten, seid ihr auch so schokoverrückt wie ich? Oh Mann, ich liebe ja Schokolade. Und da gibt es ja riesengroße Qualitätsunterschiede.
WeiterlesenSpekulatius gehören einfach zur Weihnachtszeit. Und selbstgebacken schmecken sie noch besser.
Ihr Zuckerschnuten, kleiner Zeitsprung, als wir Anfang Juli, bei über 30 Grad, in Brügge waren, kam ich einfach nicht dran vorbei, an […]
WeiterlesenMacadamia Cookies aus dem schönsten Weihnachtsbuch des Jahres “New York Christmas”
Ihr Zuckerschnuten, heute habe ich nicht nur dieses superlecker-nussig-knusprige Macadamia Cookies Rezept für euch, sondern auch einen ganz besonderen Buchtipp. New York […]
WeiterlesenLavakuchen – der leckerste Schokokuchen der Welt! Mit flüssigem Kern!!!
Ihr Zuckerschnuten, heute katapultiere ich euch von null auf hundert in den Schokoladenhimmel – mit dem köstlichstem Lavakuchen ever, ever, ever. Versprochen! […]
WeiterlesenBiscotti mit Haselnüssen aus Lisbeths Krimiknabbereien
Ihr Zuckerschnuten, seid ihr Tatort-Fans? Ich gestehe, ich bin dem Tatortfieber verfallen. Sonntags auf der Couch, kurz bevor die Woche wieder anfängt, […]
WeiterlesenGedeckter Apfelkuchen
Ein himmlischer Apfelkuchen – der nicht nur optisch ein Highlight ist. Mit feiner Vanillenote überzeugt er auch geschmacklich.
WeiterlesenFood Blog Award 2015 – 2. Platz für monsieurmuffin in der Kategorie bester Backblog!!!
Ihr Zuckerschnuten, dieses Jahr macht mich fertig. Es passieren gerade so wunderwunderbare Dinge in meinem Leben, das kann ich alles noch gar […]
WeiterlesenMini Bratapfel-Kuchen und riesige Vorfreude auf mein Backbuch!
Ihr Zuckerschnuten, heute gibt es, wie versprochen, das nächste Apfelkuchen-Rezept für euch, in Form von wunderhübschen Mini Bratapfel-Kuchen. Und jetzt bin ich […]
WeiterlesenApfel-Marzipan-Kuchen
Ein echter Allround-Teig, der durch sein feines Marzipan-Aroma bisher jeden verzaubert hat. Sei es mit Äpfel, Birnen oder Pflaumen.
WeiterlesenKlassischer Pflaumenkuchen
Der Klassiker unter allen Pflaumenkuchen – nach Oma´s Geheimrezept. Mit ordentlich viel Zimtstreuseln!
WeiterlesenGrüner Smoothie mit Gurke und Kiwi – mit leckerer Eistee-Variante!
Ihr Lieben, ich habe mich getraut. Nein, ich habe nicht geheiratet. Das kommt nächstes Jahr! Huch, jetzt ist es raus… 🙂 Aber […]
WeiterlesenKlassischer Schokokuchen – oder was wird wohl gebacken, wenn sich Kinder einen Kuchen wünschen?
Ihr Zuckerschnuten, was macht man wenn man spontanen Kinderbesuch bekommt? Man backt Schokokuchen! Und das natürlich mit tatkräftiger Unterstützung. Denn eins ist […]
WeiterlesenFräulein Glücklich backt: Apfelkuchen! Und eine Anleitung für Apfelröschen.
Ihr Zuckerschnuten, ich bin verliebt. In diese wunderhübschen Apfel-Röschen! Ich gebe zu, es ist schon mit ein klein wenig Aufwand verbunden, diese […]
WeiterlesenBrombeer-Tartelettes mit Pandan-Creme – jetzt wird es exotisch! Und dazu eine wunderschöne Tischdeko mit DIY-Ideen!
Ihr Zuckerschnuten, heute habe ich einen Klassiker für euch, Brombeer-Tartelettes. Aber nicht wie man vermuten könnte mit Vanillecreme, sondern mit Pandan-Creme. Panda […]
Weiterlesen