Blätterteig-Hasen

Mit Zimtfüllung – schnelles und einfaches Rezept!

Blätterteig-Hasen Rezept | Schnell und einfach | puff pastry easter bunnies recipe | © monsieurmuffin.de

Ihr Zuckerschnuten, heute verrate ich euch ein super schnelles und einfaches Rezept für diese süßen Blätterteig-Hasen. Sind die nicht goldig? Die Hefe-Häschen kennt glaube ich mittlerweile jeder. Diese Blätterteig-Hasen sind ihre kleinen Freunde und – im Gegenzug zu ihren Hefe-Freunden – auch etwas für alle Backanfänger. Oder wenn es mal schnell gehen muss. Denn sie sind in nur 10 Minuten zubereitet und stehen spätestens 30 Minuten später auf eurem Tisch. Perfekt, oder? Statt des Frischkäse-Toppings könnt ihr auch ein Schokoladen- oder Zucker-Ei verwenden. Nicht vergessen diese vorab in etwas geschmolzene Schokolade zu tauchen, das sie am Hasen kleben bleiben.

Ich finde die Blätterteig-Hasen eignen sich auch wunderbar für die Ostertafel. Auf jeder Serviette ein Häschen. Hach, da kommt mir noch eine Fotoidee. Aber, ohhh nein, die Blätterteig-Hasen sind schon alle aufgeknuspert. So schnell konnt ich gar nicht schauen, wie hier immer weitere Hasen, wie von Zauberhand, oder sagen wir mal besser Kinderhand verschwanden. 🙂

Aber soll ich euch etwas verraten, eins hab ich mir noch gesichert. Den schnapp mir jetzt, genieße den letzten Blätterteig-Hasen ganz in Ruhe und wünsche euch einen zuckersüßen Sonntag

Eure Jenni

Blätterteig-Hasen Rezept | Schnell und einfach | puff pastry easter bunnies recipe | © monsieurmuffin.de

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Blätterteig-Hasen

Schnelle Hasen aus Blätterteig mit Mascarponecreme
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Zutaten
  

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Mascarpone
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 25 g Puderzucker
  • 1/4 TL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen. 
  • Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und der Länge nach einmal halbieren. Beide Platten bis auf 1 cm Rand links und rechts mit Butter bestreichen. Den Rand mit etwas Wasser benetzen. Eine Platte mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, die andere Platte mit der gebutterten Seite nach unten auf die Platte mit dem Zimt-Zucker legen und etwas andrücken. Ggf. Den Rand mit einer Gabel etwas festdrücken. Horizontal in ca. 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Das geht auch super mit einem Pizzaschneider. Die einzelnen Streifen zweimal gegeneinander drehen, so dass unten ein Kreis und oben die Ohren entstehen. Dabei aufpassen, dass die offene Kante mit der Zimt-Zucker-Füllung sichtbar ist. 
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Häschen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu in einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und vor dem Verzehr jeweils einen Tupfen auf die Hasen als Schwänzchen aufspritzen. 

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