Weihnachtliches Dessert: Crème brûlée
Zutaten für sechs Portionen:
400 g Sahne
140 ml Milch
85 g Zucker
1 Vanilleschote
4-5 Eigelb (je nach Größe)
brauner Zucker
Die Sahne mit der Milch und dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote mit einem Küchenmesser aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in die Sahnemasse geben und die 4 Eigelb dazugeben. Diese Mischung, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Sahnemischung in sechs flache Förmchen gießen und in eine Schale stellen. In diese kochend heißes Wasser gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 2,5 Std. fest werden lassen. Abkühlen lassen.
Nun mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren und sofort servieren.
Inspiriert von einem Rezept von Lea Linster.
22.12.2015 um 18:22 Uhr
Nicole
Ich liebe Creme brulee – ein Dessert das ich immer wieder gerne mache. Am besten ist der Moment wenn der karamellisierte Zucker knackt und man an die süße Creme kommt. Hmmmm köstlich…
23.12.2015 um 09:32 Uhr
monsieurmuffin
Liebe Nicole,
oh ja, das liebe ich auch. Creme brulee ist eines meiner Lieblings-Nachtisch-Rezepte. 🙂
Zuckersüße Grüße
Jenni