Christmas Cream Tart
Ein Weihnachts-Träumchen in Sternform!
Werbung. Ihr Lieben, hier kommt die Christmas Cream Tart! Mit ihrer Sternform passt sie einfach perfekt zur Weihnachtszeit, dass ich sie unbedingt für euch backen musste. Mit ihrer himmlischen Gewürzcreme und den passenden weihnachtlichen Dekor Produkten von Dr. Oetker wird die Tart zu einem echten Hingucker. Und hat somit großes Potential für den neuen Trendkuchen des Jahres.
Verschönert habe ich die Christmas Cream Tart mit den tollen Dekor Produkten von Dr. Oetker. Die bunten Zuckerperlen aus dem Winter Streu Dekor und der Dekor Kreation Grüner Mix verzaubern den Kuchen im Handumdrehen in ein Weihnachts-Träumchen. Dazu noch knusprige Baisers und Cranberries und der Advent kann beginnen!
Die Produkte von Dr. Oetker kenne ich seit Kindheitstagen und es ist schön zu sehen, dass ich die Liebe fürs Backen und Dekorieren auch an unsere Tochter weitergebe. Die es – nicht nur in der Weihnachtszeit – liebt, Plätzchen zu backen und zu verzieren. Wenn es nach ihr ginge jede Woche. Da das natürlich nicht geht, hat sie sich für den Sommer eine andere Variante einfallen lassen, da hüpfen auf ihr Eis immer ein paar bunte Streusel aus der Dekor Kreation Reihe – natürlich in pink. 🙂
Schaut heute auch unbedingt in meinen Instagram-Stories vorbei, dort zeige ich euch, wie ihr den Christmas Cake dekoriert. Wer mag, dippt noch ein paar Zimtsterne in geschmolzene weiße Kuvertüre und verschönert sie mit einer grünen Zuckerperle.
Das Tolle an der Christmas Cream Tart ist, dass sie bei wenig Zeit rasch abgewandelt werden kann und somit ruckzuck auf der Advents-Kaffeetafel steht. Dazu tauscht ihr einfach die Böden und Baisers durch fertige Produkte. Und könnt euch ganz dem Dekorieren widmen. Aber wenn nicht in der Adventszeit die Freude am Backen entfacht, wann dann?!
In diesem Sinne Happy Baking und einen zauberhaften ersten Advent!
eure Jenni
Christmas Cream Tart
Zutaten
- 2 Lagen Wiener Böden (35 cm Ø) (Alternativ: 4 Lagen Wiener Böden (25 cm Ø)
Für die Baiser:
- 2 Eier Größe M (Raumtemperatur)
- 1 Prise Salz
- 85 g feinster Backzucker
- 3 g Speisestärke
- 1/2 TL Weißweinessig
- 1/4 TL Vanille-Extrakt
Für das Frosting:
- 300 g Mascarpone
- 450 g Doppelrahm-Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
- ca. 150 g Fruchtgelee (bspw. Holunderbeeren)
Zum Garnieren:
- Baisers, Cranberries, Zimtsterne, Sternanis
- Puderzucker
- Dr. Oetker Dekor Produkte:(Winter Streu Dekor, Dekor Sterne, Dekor Kreation Grüner Mix)
Zubereitung
- Wer den Sternkuchen mit Baisers garnieren möchte, bereitet diese als erstes zu.
- Dazu die Eier trennen. In einer großen, sauberen Rührschüssel das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe anschlagen, bis sich erste Spitzen bilden. Den Zucker esslöffelweise unterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert ca. 5-10 Minuten. Anschließend Speisestärke darüber sieben, Weißweinessig und Vanilleextrakt vorsichtig unterziehen.
- Den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (unterschiedlich große) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ca. 1,5 Std. im Ofen bei 80 Grad Heißluft backen.
- Wer die Böden selber backen mag, findet hier ein Rezept für Wiener Böden. Kleine Abwandlung, am besten ein Backblech mit Trennsteg verwenden statt der Springform.
- Die Sternvorlage ausdrucken, ausschneiden, auf die Böden legen und mit einem Messer ausschneiden. Bitte beachten, die Originalgröße ist ca. 33 cm. Wenn ihr fertige Böden verwendet, nehmt bitte diese Vorlage. Dann müsst ihr ein bisschen puzzeln, aber es funktioniert auch. 🙂
- Die Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Weihnachts-Aroma mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. In einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. Die Konfitüre auf die Böden streichen. Auf den ersten Boden kleine Creme-Kleckse setzen. Den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls Creme-Tuffs aufspritzen.
- Nun nach Herzenslust garnieren. Ich habe mich für Baisers entschieden. Dazwischen ein paar frische Cranberries gesetzt und mit ein wenig Puderzucker bestäubt. Nicht zu vergessen, die Zimtsterne, die vorab in weiße Kuvertüre von Dr. Oetker gehüpft sind und mit je einer Zuckerperle verziert wurden. Die Perlen stammen aus der Dekor Kreation Grüner Mix von Dr. Oetker und geben den Sternen den perfekten Feinschliff. Der Mix harmoniert übrigens auch toll mit dem Winter Streu Dekor. Die Perlen aus dem Winter Streu Dekor und die hübschen Dekor Sterne verwandeln die Christmas Cream Tart in einen echten Wintertraum.
5.12.2023 um 01:30 Uhr
Melanie
Liebe Jenni,
Deine Rezepte sind alle so toll, aber wenn ich mich für ein weihnachtliches Rezept entscheiden müsste, dann wäre es dieses hier 🥰
Liebste Grüße,
Melanie