vegane Kekse mit Spekulatiusfüllung

Knusperkekse

Ihr Zuckerschnuten,

heute hat sich mein Päckchen mit weihnachtlichen Leckereien an meine Tauschpartnerin von Post aus meiner Küche auf den Weg gemacht. Diese Runde war für mich mit einer kleinen Herausforderung verbunden, denn meine liebe Tauschpartnerin ist Veganerin. So hieß es, das Internet durchforsten, umplanen, ausprobieren und hoffen das es klappt. Ich habe mich ins Zeug gelegt und tolle vegane Leckereien gezaubert.  Die Testesser waren begeistert. Heute verrate ich euch das zweite Rezept für vegane Kekse mit leckerer Spekulatiusfüllung.

Habt einen tollen Adventsabend

Eure Jenni

vegane Kekse mit Spekulatiusfüllung

Zutaten:

290 g vegane Butter
180 g Rohrrohrzucker
250 g Mehl
200 g Puderzucker
1 TL Spekulatiusgewürz
Gefrierbeutel

Zubereitung:

140 g Butter und Zucker mit dem Rührgerät kurz verrühren. Das Mehl mit den Händen unterkneten und den Teig halbieren. Jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Backpapier 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Das obere Papier der Teigplatten entfernen. Auf die 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Teig in 3 cm große Quadrate schneiden. Weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Puderzucker sieben mit 150 g Butter und dem Gewürz ca. 7 Minuten mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. In einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Auf ein Quadrat einen Kringel setzen und mit einem weiteren Plätzchen belegen. Leicht zusammendrücken und in den Kühlschrank stellen. Mit den restlichen Keksen ebenso verfahren.

Gekühlt ca. 2 Wochen in einer Blechdose haltbar.

Inspiriert aus der neuem Lecker Weihnachtsausgabe.

Lust auf weitere leckere Rezepte?

Stollen Rosenscharf – ein exotischer Stollen mit Pistazien, Rosenwasser und Chili | Stollen recipe | © monsieurmuffin.de

Stollen Rosenscharf – das Gewinnerrezept vom Backstar Contest 2022

Werbung. Passend zur Weihnachtszeit habe ich heute ein ganz besonderes Rezept für euch, der Stollen Rosenscharf. Mit zwei ganz besonders exotischen Zutaten: […]

Weiterlesen
Knusper-Wölkchen Plätzchen Rezept für die Weihnachtszeit | cookie recipe | © monsieurmuffin.de

Knusper-Wölkchen – ein zart schmelzendes Plätzchen mit schokoladigem Knusper-Kern

Werbung | Mit diesen himmlischen Knusper-Wölkchen läuten wir die Vorweihnachtszeit ein. Ein feines Vanilleplätzchen mit einem Hauch von Zimt und einem zartschmelzenden […]

Weiterlesen
Christmastree-Törtchen | Rezept | Weihnachts-Torte | Tannenbaum-Torte | christmastree cake recipe | © monsieurmuffin.de

Christmastree-Törtchen – das perfekte Törtchen für die Festtafel!

Werbung. Ihr Zuckerschnuten, wäre dieses Christmastree-Törtchen nicht der perfekte Kuchen für die Feiertage? Mit seinem festlichen Tannenbaum-Dekor sorgt er nicht nur optisch […]

Weiterlesen

Dir gefällt dieses Rezept oder Du hast eine Frage?
Hinterlasse mir gern einen Kommentar. Ich freue mich auf Dein Feedback.

1 Kommentare

24.11.2013 um 14:18 Uhr

familinks & blackedgold

Hat dies auf BlackedGold rebloggt.