Knusper-Wölkchen
Ein zart schmelzendes Plätzchen mit schokoladigem Knusper-Kern
Werbung | Mit diesen himmlischen Knusper-Wölkchen läuten wir die Vorweihnachtszeit ein. Ein feines Vanilleplätzchen mit einem Hauch von Zimt und einem zartschmelzenden Schokoladenkern. Gekrönt werden sie durch den neuen Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack von Dr. Oetker mit Schoko-Karamell-Geschmack. Mmmhhh, den könnte ich auch direkt pur knuspern.
Die Kombination aus Knusperperlen, Zuckerstreusel und Nonpareilles mit Schoko- und Karamell-Note ist einmalig gut. Und eignet sich nicht nur für die Verzierung von Weihnachtsgebäck. Auch Desserts, Törtchen und vieles mehr lassen sich mit dem Knusper-Mix verfeinern. Miss Minimuffin hat sie natürlich direkt entdeckt und ich musste sie gut verstecken, damit für die Fotos noch welche übrigblieben. 🙂
Endlich ist sie da, meine geliebte Weihnachtszeit. Wenn der Duft von frischen gebackenen Plätzchen, Zimt und Orange durchs Haus zieht. Wir es uns zuhause gemütlich machen, im Hintergrund knistert der Kamin, und bei einem schönen Weihnachtsbuch gemeinsam Plätzchen knuspern. Und natürlich auch ganz viel gemeinsam Backen.
Die Knusper-Wölkchen eignen sich ganz wunderbar um diese mit Kindern zu backen. Oder wenn es mal schnell gehen soll. Keine großen Wartezeiten, ruckzuck zubereitet und sooo lecker. Ein zartes Plätzchen das auf der Zunge zergeht und Groß und Klein begeistert.
Ich schnapp mir jetzt noch 2 oder 3 der Knusper-Wölkchen und wünsche euch eine zauberhafte Weihnachtszeit
eure Jenni
Knusper-Wölkchen
Zutaten
Für den Teig:
- 65 g Mehl
- 140 g Speisestärke
- 1/2 TL Zimt
- 40 g Puderzucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- 130 g kalte Butter
Zum Garnieren:
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Dr. Oetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Das Mehl mit Speisestärke, Zimt und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Vanilleschotenmark hinzugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlöffels vorsichtig eine kleine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken und ca. 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Backblech abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und kleine Tropfen in die Mulden drücken. Auf jedes Plätzchen Knusper-Mix streuen und mit etwas Zimt bestäuben.
4.12.2023 um 20:37 Uhr
Kalina Hoyer
Ich backe am liebsten für meine Kinder! Und diese Plätzchen sind einfach ein Traum 🤩 Daaaaaaaanke!!!
9.12.2023 um 10:21 Uhr
Maria Ott
Das sind ganz fantastische Kekse und mal was anderes, als einfache Plätzchen.