Christmastree-Törtchen | Rezept | Weihnachts-Torte | Tannenbaum-Torte | christmastree cake recipe | © monsieurmuffin.de

Christmastree-Törtchen – das perfekte Törtchen für die Festtafel!

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Werbung. Ihr Zuckerschnuten, wäre dieses Christmastree-Törtchen nicht der perfekte Kuchen für die Feiertage? Mit seinem festlichen Tannenbaum-Dekor sorgt er nicht nur optisch für Begeisterung – auch geschmacklich ist das Törtchen einfach himmlisch. Wie klingt das: saftige Biskuitböden vereint mit einer Spekulatiuscreme und fruchtigen Himbeeren? Wer jetzt nicht überzeugt ist, dem erzähle ich jetzt noch, dass ihr das Christmastree-Törtchen wunderbar vorbereiten könnt und somit stressfrei in die Weihnachtstage startet. 

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In die Buttercreme ist die feine Kerrygold Irische Butter gehüpft. Luftig-leicht aufgeschlagen verbindet sie sich mit einem Vanillepudding zu einer köstlichen Creme. Das ganz besondere Aroma verleiht der Creme das Spekulatiusgewürz. Und da in meine Törtchen auch immer eine Fruchtkomponente gehört, habe ich mich in diesem Fall für Himbeeren entschieden – die harmonisieren so gut zu dem Spekulatiusgeschmack.

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Gerade für eine Buttercreme ist es so wichtig eine geschmackvolle und qualitativ hochwertige Butter zu verwenden. Da ist die Kerrygold Irische Butter meine erste Wahl. Wusstet ihr, das durch den Golfstrom optimale Bedingungen für das üppige Graswachstum in Irland herrschen? Somit haben die Kühe immer genug saftiges Weidegras zu fressen, das reich an Vitaminen und Mineralien ist. Dies führt zu der einzigartigen Qualität der irischen Weidemilch und dem besonderen Geschmack aller Kerrygold-Produkte.

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Die Kühe leben in relativ kleinen Herden mit viel Bewegungsfreiheit, frischer Luft und mit leckerem saftigem Weidegras auf den Farmen von Kerrygold. Allesamt sind Familienbetriebe, die sorgsam von Generation zu Generation weitergegeben werden. Auf der Webseite von Kerrygold bekommt ihr unter Irische Weidehaltung einen kleine Einblick in das Farm-Leben.

Schaut heute auch unbedingt mal auf dem Instagram-Kanal von Kerrygold vorbei, dort zeige ich euch, wie ihr das tolle Tannenbaum-Dekor auf das Törtchen zaubert. 

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Mit diesem Beitrag sind wir schon fast am Ende des Jahres angekommen. Und es könnte nicht schöner enden als mit diesem fulminanten Christmastree-Törtchen. Ich möchte euch an dieser Stelle nochmal von Herzen Danke sagen, für so viele liebe Kommentare und das fleißige Nachbacken meiner Rezepte. Ich habe mich riesig über jedes Bild gefreut, das ihr mir gesendet habt. 

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Am Sonntag gibt es noch ein allerletztes Rezept für euch und danach verabschiede mich in eine kleine Blogpause und bin im Januar wieder mit frischen, neuen Rezepten für euch da! Habt ein wundervolles Weihnachtsfest und genießt die Zeit mit euren Lieben

eure Jenni

Christmastree-Törtchen | Rezept | Weihnachts-Torte | Tannenbaum-Torte | christmastree cake recipe | © monsieurmuffin.de

Christmastree-Törtchen

Zutaten für ein 15 cm-Törtchen

Für das Frosting:
500 ml Milch
1 Pkt. Vanillepudding-Pulver
2 EL Zucker
300 g weiche Kerrygold Irische Butter
60 g Puderzucker 
1 TL Spekulatiusgewürz

Für die Böden:
9 Eier
225 g Zucker
3 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
225 g Mehl
3/4 TL Backpulver
150 g Kerrygold Irische Butter

ca. 100 g Himbeer-Konfitüre

Zum Garnieren:
dunkelgrüne Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen

Zubereitung:
Die Milch mit dem Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Hinweis: Den Teig nacheinander backen. Dazu bitte die Teigmenge dritteln und jeweils frisch vor dem Backen zubereiten. Sprich 3 Eier, 75 g Zucker und Mehl, 1/4 TL Backpulver, 1 TL Vanilleexktrakt, 50 g Butter … Da der Teig vor dem Backen nicht lange stehen sollte.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Den Boden der 15er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand NICHT fetten! 

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 40 g Zucker und einer Prise Salz nicht ganz steif schlagen. In einer neuen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt 4 Minuten cremig aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und auf die Ei-Zucker-Masse sieben. Locker unter die Masse heben. Die Butter hineinträufeln und ebenfalls ganz kurz unterheben. Alle „schweren“ Zutaten nur ganz eben unterheben, damit die Luftigkeit im Teig bewahrt bleibt.

Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. 

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen (den Rand ggf. mit Hilfe eines Messers lösen) und auf einem mit Backpapier belegtem Kuchenrost abkühlen lassen. Falls sich der Boden gewölbt hat, den Boden stürzen und auf die gewölbte Seite legen, damit sich dieser wieder begradigt.

Die Butter für das Frosting cremig weiß aufschlagen. Puderzucker und Spekulatiusgewürz hinzusieben und verrühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren.

Die Böden halbieren. Den ersten Boden mit etwas Konfitüre bestreichen, darauf etwas Spekulatiuscreme geben, den nächsten Boden oben auflegen und so fortführen bis der oberste Boden auf der Torte liegt. Nun rundherum mit Frosting bestreichen. Das restliche Frosting mit etwas dunkelgrüner Lebensmittelfarbe vermischen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und am Rand der Torte einen Tannenbaum aufspritzen. Den Baum mit Zuckerperlen verzieren. 

Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. 

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