Von kleinen Katastrophen und feinen Pflaumenmuffins

Pflaumen_Kuechlein

Ihr Zuckerschnuten,

aber ja, ihr seit schon richtig. Auch wenn hier heute alles so dunkel ist! Wo ich doch sonst immer so hell unterwegs bin, fand ich ein Dark&Moody-Look für meine Pflaumenmuffins perfekt. Und mit diesem Rezept läuten wir jetzt offiziell den Herbst ein. Das Wetter draußen zeigt sich von seiner ungemütlichsten Seite, was gibt es da schöneres als gemütlich drinnen zu sitzen, die Lieben um sich zu haben und einen leckeren Kuchen vor sich. Nach den letzten Tagen, kann ich ein bisschen Gemütlichkeit und Entspannung gut gebrauchen. Ich bin nämlich ganz schön froh, dass ich heute überhaupt posten kann, denn am Freitag war mein Blog so dunkel wie meine Bilder. Wie sollte es anders sein, war ich mal wieder selbst dran schuld. Ich hatte es geschafft, ihn mit einer Plugin-Installation komplett lahmzulegen. Ein ganz großes Dankeschön geht daher an meinen Serverdienstleister serverprofis. Die Jungs dort sind echte Profis, denn während ich in Panik verfiel und alle verrückt machte, haben sie mich gerettet. Mit toller Anleitung, wertvollen Tipps und schlußendlichem “Lass uns das mal machen”! Einfach großartig! Ruckzuck war der Blog wieder online und mein kleines Bloggerherz hüpfte bis unter die Decke!

Und jetzt genieß ich ein Stück von diesen leckeren Pflaumenmuffins.

Pflaumen_Kuchen

Pflaumenmuffins mit Marzipan

Zutaten:
1 kg Pflaumen
125 g weiche Butter
80 g Rohrrohrzucker
100 g Marzipan
3 Eier
2-3 EL Amaretto
4 EL Milch
250 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver

Pflaumen_Muffins

Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Marzipan in Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und die Milch und den Amaretto hineingeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.

Eine Backform fetten und mit Semmelbröseln bestäuben. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Pflaumen dicht an dicht in den Teig drücken und in den vorgeheizten Backofen geben. Wer mag kann den Teig auch in Muffinförmchen backen. Dazu das Förmchen ca. halbvoll mit Teig füllen und 6 Pflaumenhälften kreisförmig in den Teig drücken.

Bei 175° C ca. 60 min. goldbraun backen. Die Muffins brauchen ca. die Hälfte der Zeit.

Pflaumenkuchen

Und dazu schmeckt natürlich eine Tasse leckerer Kaffee. Ich mag mich nicht als Kaffeejunkie bezeichnen, habe doch immer so meine Problemchen mit ihm. Meist ist er mir zu sauer oder zu stark. Und morgens brauche ich auch keine Kanne voll braunem Gold um wach zu werden. Hihi … Aber am Wochenende trinke ich auch mal gerne ein Tässchen, am liebstem zum Kuchen. Vor kurzem habe ich den Kaffee von Coffee Circle entdeckt. Die haben Kaffee genau nach meinen Geschmack – mild und magenschonend und sogar 100% Bio! Und als wär das schon nicht genug, wandern pro verkauften Kilo Kaffee 1 Euro in Entwicklungsprojekte, und ihr könnt sogar selbst wählen, welches Projekt unterstützt werden soll. Das ist mindestens drei Mal mehr als bei allen anderen Fair Trade-Systemen. Mittlerweile sind somit über 60.000 Euro für spannende Projekte zusammengekommen. Ich find das toll, und werde die Jungs aus Berlin bestimmt weiterhin unterstützen. Wer mehr darüber erfahren will, schaut mal auf ihrer Seite vorbei.

coffeecircle

Diese tolle Schere findet ihr bei Art Chateau , den Topfuntersetzer bei NostalgieimKinderzimmer und den Kaffee bei CoffeeCircle.

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13 Kommentare

21.09.2014 um 08:38 Uhr

Stefanie von schmecktwohl.

Liebe Jenni, schaut sehr gut aus der Dark&Moody-Look! Mal wieder mit aller Liebe zum Detail – zauberhaft! Und wie gut, dass du so einen super Server-Dienstleister hast, ich wäre wohl auch in eine kleine Panik verfallen, wenn auf einmal alles brach liegt. Puh! Sehr gut, dass alles wieder da ist;-) Hab` einen schönen Sonntag, meine Liebe!

21.09.2014 um 10:02 Uhr

monsieurmuffin

Den wünsch ich dir auch.
Liebe Grüße
Jenni

21.09.2014 um 14:40 Uhr

Franzi

Durchaus gelungen, dein Ausflug auf “die dunkle Seite” 😉 Passt perfekt zum (nahenden) Herbst, genau wie die Pflaumen!
Liebe Grüße,
Franzi

22.09.2014 um 07:23 Uhr

monsieurmuffin

Dank dir, liebe Franzi.

Lieben Gruß
Jenni

22.09.2014 um 04:41 Uhr

fantas-tisch

…wunderschön, deine “dunkle Seite”, liebe Jenni!
Beschert mir immer einen kleinen Schauer, wenn
ich lese, was einem als Blogowner so passieren kann.
Hier bei dir gibt`s ein Happy End, was ein Glück! 🙂
À propos… die Kombi Pflaume & Marzipan auch.

22.09.2014 um 07:25 Uhr

monsieurmuffin

Liebe Anke,
vielen lieben Dank. Ich war auch überrascht, wie sehr mir die dunklen Bilder gefallen und natürlich unendlich froh über mein Happy End mit der Blog-Katastrophe! 🙂

22.09.2014 um 07:35 Uhr

Experimente aus meiner Küche

Wundervolle Fotos!!!! Ich möchte jetzt auch gerne Pflaumenkuchen 😉
Liebste Grüße
Yvonne

22.09.2014 um 09:28 Uhr

monsieurmuffin

Ein Stückchen ist noch da, wenn du dich beeilst, ist noch was da! 🙂

24.09.2014 um 09:29 Uhr

Christina

Hallo! Hmm…YUM! Das sieht so lecker aus. Tolles Rezept!

Liebe Grüße
Christina

24.09.2014 um 13:32 Uhr

TheSwissMiss

Wie schön, dass ich Deine Seite gefunden habe! Gefällt mir total gut bei Dir und so schöne Fotos machst Du. Freu mich:)

25.09.2014 um 09:15 Uhr

monsieurmuffin

Ach, wie schön. Vielen Dank.

15.09.2016 um 10:59 Uhr

Günter Berg

Liebe Jenny, ganz großartig sind Muffins und die Bilder. Einfach fantastisch!

20.09.2016 um 14:00 Uhr

monsieurmuffin

Ganz lieben Dank.

Zuckersüße Grüße

Jenni