Mürbeteigplätzchen

Zutaten:
300g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Flasche Zitronenaroma (frische Schale einer Bio-Zitrone ist natürlich auch super)
oder Bittermandelaroma (je nach Geschmack)
2 Eigelb

Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, in diese den Zucker, das Salz und das Zitronenaroma geben und mit den Eigelb vermengen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Rand verteilen. Alles gut mit einem Messer durchhacken, damit der Teig nicht zu schnell erwärmt wird. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig flach drücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit Eigelb bepinseln und mit Zuckerstreuseln verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf weitere leckere Rezepte?

Stollen Rosenscharf – ein exotischer Stollen mit Pistazien, Rosenwasser und Chili | Stollen recipe | © monsieurmuffin.de

Stollen Rosenscharf

Die Kombination aus leichter Chilinote mit Schokolade und dem Rosenwasser ist wirklich einmalig.

Weiterlesen
Knusper-Wölkchen Plätzchen Rezept für die Weihnachtszeit | cookie recipe | © monsieurmuffin.de
Einfach

Knusper-Wölkchen

Ein feines Vanilleplätzchen mit einem Hauch von Zimt und einem zartschmelzenden Schokoladenkern.

Weiterlesen
Christmastree-Törtchen | Rezept | Weihnachts-Torte | Tannenbaum-Torte | christmastree cake recipe | © monsieurmuffin.de

Christmastree-Törtchen – das perfekte Törtchen für die Festtafel!

Werbung. Ihr Zuckerschnuten, wäre dieses Christmastree-Törtchen nicht der perfekte Kuchen für die Feiertage? Mit seinem festlichen Tannenbaum-Dekor sorgt er nicht nur optisch […]

Weiterlesen

Dir gefällt dieses Rezept oder Du hast eine Frage?
Hinterlasse mir gern einen Kommentar. Ich freue mich auf Dein Feedback.