Himbeer-Mandel-Cupcakes
Mit ganz viel Liebe gebacken! Perfekt für Muttertag!
Werbung. Heute wird es herzig hier auf dem Blog, mit diesen himmlischen Himbeer-Mandel-Cupcakes lassen wir die Herzen aller Mamas höherschlagen. Ein feiner Mandelmuffin mit fruchtiger Himbeercreme und dem neuen Für Herzens Wünsche Herzchen Mix von Dr. Oetker garniert.
Mit seiner abwechslungsreichen Mischung aus Zuckerstreuseln, Perlen und Herzen in unterschiedlichen Farben und Größen verzaubert der „Für Herzens Wünsche Herzchen Mix” unsere Himbeer-Mandel-Cupcakes zu einem echten Hingucker. Und ich weiß schon genau, wo der restliche Streusel Mix Verwendung findet, wenn unsere Tochter ihn erstmal findet. Denn das Dekor Produkt verwandelt nicht nur Kuchen und Plätzchen im Handumdrehen zu einem Highlight. Der fröhliche Mix macht sich auch wunderbar auf der nächsten Portion Eis oder über dem Dessert.
Heute dreht sich hier alles um den Muttertag. Wohin man schaut, überall wird man mit Herzchen-Pralinen und kleinen Geschenken inspiriert. Wie wäre es in diesem Jahr mal eure Mamas statt mit Blumen oder Pralinen mit einer selbstgebackenen Leckerei zu überraschen? Das kommt von ganzen Herzen und ist auch eine tolle Idee für alle Väter, die heimlich mit den Kids in der Küche verschwinden und mehlbestäubt wieder herauskommen. Wenn der Kuchenduft durchs Haus zieht und man gemeinsam mit seiner Familie beisammensitzt, das ist doch das Schönste am Muttertag.
Also, zaubern wir unseren Müttern in diesem Jahr doch mit etwas Selbstgebackenem wie diesen Himbeer-Mandel-Cupcakes ein Lächeln aufs Gesicht. Die saftigen Muffins mit feinen Mandeln und einer fruchtig-leichten Himbeercreme, gekrönt mit dem herzigen Streusel Mix, schmecken einfach nur himmlisch. Und lassen sich prima schon am Vortag backen.
Ich schnapp mir jetzt noch einen dieser fruchtigen Himbeer-Mandel-Cupcakes und wünsche euch einen wunderschönen Muttertag.
eure Jenni
Himbeer-Mandel-Cupcakes
Himbeer-Mandel-Cupcakes
Zutaten
Frosting
- 400 g gefrorene Himbeeren
- 0,5 Pkt Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack (18g)
- 1 EL Zucker
- 150 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
Teig
- 125 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 0,5 Päkchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rum oder Dr. Oetker Rum Aroma
- 125 ml Milch
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln (z.B. von Dr. Oetker)
- 0,5 Päkchen Päckchen Backpulver (z. B. Original Backin von Dr. Oetker)
Garnieren
- 75 g Zartbitter Kuvertüre von Dr. Oetker
- 4 EL Dr. Oetker Für Herzens Wünsche Herzchen Mix
Zubereitung
- Die Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. 250 ml vom aufgefangenen Himbeersaft mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Für die Schokoladenherzen, die Kuvertüre schmelzen. In die Herzformen gießen und komplett erkalten lassen. Aus der Form lösen. Mit etwas geschmolzener Kuvertüre benetzen und mit dem „Für Herzens Wünsche Herzchen Mix“ bestreuen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben. Salz und Rum hinzufügen. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Papier-Backförmchen, maximal 3/4 voll, mit Teig füllen. Bei 175° C ca. 18-25 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Die Butter für das Frosting cremig weiß aufschlagen. Puderzucker hinzusieben und verrühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
- Vor dem Servieren mit „Für Herzens Wünsche Herzchen Mix“ und Schokoherzen garnieren.
Tipp: Die Himbeercreme mit gemahlener Tonkabohne verfeinern.