Apfel-Zimt-Sirup

© monsieurmuffin.de

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Ihr Lieben,

heute verrate ich euch mein Rezept für leckeren Apfel-Zimt-Sirup.

Ein Schuss Sirup im heißen Apfelsaft und schon hat man einen leckeren Apfelpunsch für die Weihnachtszeit. Schmeckt auch mit Sekt oder Wasser vermengt.

Und zum Schluss ein kleiner Tipp: die übrig gebliebene Apfelmasse braucht nicht nutzlos im Kompost landen, mit einem Schuss Apfelsaft in einem Topf kurz aufkochen und als Apfelmus in Weckgläser füllen.

Prösterchen

Eure Jenni

Apfel-Zimt-Sirup

Zutaten:

2,5 kg Äpfel
2 Zimtstangen
150 g Zucker
2 EL Ahornsirup
300 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Die Äpfel mit 2 Zimtstangen, dem Zucker und 300 ml Wasser zugedeckt ca. 20 min. weich kochen. Um den Saft zu gewinnen, das Apfelmus in ein feines Sieb oder Passiertuch gießen und über einer Schale, am besten über Nacht, abtropfen lassen.

Den aufgefangenen Saft mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen. Saft und Ahornsirup in einen Topf geben und auf ca. 500 ml reduzieren. Heiß in Flaschen füllen und verschließen.

 

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6 Kommentare

25.11.2013 um 21:09 Uhr

familinks & blackedgold

Hat dies auf BlackedGold rebloggt.

26.11.2013 um 13:51 Uhr

Romy from Relax - have some cake

Mmmmmh, der klingt aber lecker! Muss ich gleich mal auf meine Nachmach-Liste schreiben.
Liebe Grüße, Romy

25.11.2016 um 09:22 Uhr

Kerstin

Wieviel Sirup ergibt die Menge ca.?

4.07.2018 um 13:17 Uhr

monsieurmuffin

Liebe Kerstin,

es ergibt ca. 500 ml Sirup.

Zuckersüße Grüße

Jenni

2.11.2019 um 18:08 Uhr

rudi

für wie viele dl sirup konzentrat ist der rezept

9.11.2019 um 20:16 Uhr

monsieurmuffin

Der Sirup wird auf 500 ml reduziert, das entspricht 5 dl.

Zuckersüße Grüße

Jenni