Ananas-Mango-Limonade – die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage
Ihr Zuckerschnuten,
heute gibt es für euch das Rezept für die Ananas-Mango-Limonade von meiner Babyshower. Habt ihr schonmal Limo selbergemacht? Das ist gar nicht so schwer und superschnell gemacht. Wenn man die Kühlzeit abzieht. Aber ihr könnt die Ananas-Mango-Limonade ja ganz wunderbar am Abend vorher zubereiten, so habt ihr es am Tag der Party auch nicht so stressig.
Ich hatte ganze 2 Liter Limo als diese fertig gekocht war, da es aber nicht ganz so heiß war und wir diese nicht mit Eiswürfeln serviert haben, hatte es so gerade für 8 Gläser gereicht.
Das gute an selbstgemachter Limo ist ja, dass man die Zuckermenge je nach Belieben anpassen kann. Ich dachte erst, dass 150 g etwas viel seien, aber in Verbindung mit dem Wasser und den sauren Zitronen passt die Menge für meinen Geschmack sehr gut. Und ihr wisst ja, dass ich es nicht ganz so süß mag. Wir haben uns diese dann mit etwas Wasser gestreckt – statt Eiswürfel. Das ging auch wunderbar und war nicht so kalt. 🙂 So und jetzt seid ihr dran, ran an die Limo.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag, ihr Lieben und nächste Woche wartet hier auf euch das Ananas-Kokos-Dessert
eure Jenni
Ananas-Mango-Limonade
Zutaten für ca. 8-12 Gläser:
1 Ananas
2 Mangos
10 große Zitronen
1 Liter Wasser
150 g Zucker
Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung:
Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und würfeln. Die Mangos entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Das Fruchtpüree zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf geben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft zur Limonade geben, gut unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit ein paar Eiswürfeln und Strohhalm im Glas garnieren.
Die tollen Ball Mason-Gläser findet ihr z.B. bei Lieblingsglas.
Das Rezept habe ich bei iheartrecipes gefunden und für euch ins deutsche übertragen.