Eis, Eis, Baby!!! Heute gibt es Sauerrahm-Rhabarber-Eis!
Ihr Zuckerschnuten,
heute verrate ich euch, was ihr noch so Feines mit dem Rhabarbersirup von letzter Woche zaubern könnt. Perfekt für den Sommer lässt sich daraus das leckerste Rhabarber-Eis zaubern. Und das ganz schnell. In Kombination mit dem cremigsten Sauerrahmeis ist das die Eiskreation des Jahres. Na gut, jetzt übertreibe ich etwas, aber das Rhabarbereis ist einfach soooooo lecker, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Jetzt will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und verrate euch ganz schnell das Rezept.
Mit diesem köstlichen Rhabarber-Eis setze ich mich jetzt in die Sonne und genieße die letzten freien Stunden bevor es morgen wieder losgeht. So ein langes Wochenende könnt mir schon gefallen. Das könnt es öfters geben …
Einen supertollen Start in die neue Woche wünscht euch
Jenni
Sauerrrahm-Rhabarber-Eis
Zutaten für ca. 12 Eis am Stiel:
300 g Sauerrahm oder saure Sahne
200 g Schmand
80 g Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt (oder alternativ das ausgekratzte Mark einer halben Vanilleschote)
1 Zitrone
200 ml Sahne
100 ml Rhabarbersirup
200 ml Wasser
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen. Den Sauerrahm zusammen mit Schmand, Puderzucker, Vanilleexktrakt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und zu den anderen Zutaten geben. Alles kräftig mit einem Schneebesen miteinander verquirlen. Die vorbereiteten Eisformen 3/4 mit der Masse füllen und für ca. 30 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen.
Den Rhabarbersirup mit dem Wasser vermixen und auf das angefrorene Eis gießen. Die Holzstäbchen hineinstecken und mindestens 3 Stunden durchfrieren lassen. Ich habe das Eis über Nacht frieren lassen.
Vor dem Verzehr etwas antauen lassen, dann lassen sich die Eis am Stiel besser aus der Form lösen. Die Pistazien in eine kleine Schüssel geben und anschließend die Eisspitzen in die gehackten Pistazien tauchen. Guten Appetit!
Bezugsadressen: Eisform und Holzstiele findet ihr bei Art Chateau.
Ohhh Mensch sieht das wieder lecker aus!!
Unfassbar viel Appetit habe ich jetzt darauf 😀
Liebe Grüße, Sylvana
Vielen lieben Dank Sylvana, ich schick dir eins rüber! Thihi…
Liebe Grüße
Jenni
Das sieht so toll aus, das muss ich einfach ausprobieren! Meine Holzstäbchen warten eh schon seit einem Jahr auf ihren Einsatz 😉
GLG, rebecca
Dann wird es aber Zeit! Der Sommer kommt. Lass es dir schmecken!
Zuckersüße Grüße
Jenni
Ohhh, das sieht echt zum wegschleckern aus!! Ich glaub ich muss morgen mal ein paar Zutaten besorgen 😉 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Ganz liebe Grüße aus Dortmund
Ariane
Liebe Ariane,
vielen lieben Dank. Ich wünsche dir das feinste Eisvergnügen!
Zuckersüße Grüße
Jenni
*seufz* was sieht das wieder lecker aus. Sauerrahmeis mit Rhabarber klingt aber auch sooo toll, das muss ich unbedingt noch ausprobieren bevor die Rhabarberzeit wieder vorbei ist, aber ein bisschen Zeit hab ich ja noch. 🙂
Hab einen wunderbaren Start in die neue Woche.
Liebe Grüße
Sarah
Wie lieb von dir, den wünsche ich dir auch, liebe Sarah.
Hallo!
Ich liebe Punderzucker und meine Gefrierschrank. Es ist sehr Holzstabchen! GruB Gott.
Danke, meine liebchen. Danke schon.
Oh wow, sieht das lecker aus. Ich glaube ich muss unbedingt auch einmal versuchen Eis selbst zu machen.
Liebe Grüße
Alexandra
Liebe Alexandra, auf jeden Fall. So einfach, so schnell und unglaublich lecker.
Zuckersüße Grüße
Jenni
Juhuuu, ein Eis ohne Eismaschine! So was finde ich ja klasse! Rhabarbersirup hab ich auch schon gekocht… und auch schon in zwei Cocktailvariationen verbloggt, aber dein Eis sieht einfach zuuuu gut aus. Das wird definitiv nachgemacht 🙂 Liebe Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept, Miriam
Uuuhh, wie schön. Dann lass es dir mal schmecken.
Zuckersüße Grüße
Jenni
Hallo liebe Jenny,
wie klasse Sauerrahm-Rhabarber-Eis! Also für mich hört sich das auch an wie die Eiskreation des Jahres!
Wirklich eine tolle Idee und sehr schöne Bilder!
Ich wünsche Dir noch einen schönen Pfingstmontag!
Liebe Grüße
Jasmin
Liebe Jasmin,
vielen lieben Dank. 🙂
Zuckersüße Grüße
Jenni
Jetzt muss es nur noch warm werden 😉
Liebe Jenni, danke nochmal für deine schönen Rhabarber-Inspirationen und besonders das Eis… mein Lieblink im Mai 🙂
Viele Grüße, Kathrin
Liebe Kathrin,
sehr gerne. Ich habe mich sehr gefreut, dein Mai-Liebling zu sein. 🙂
Ganz lieben Gruß
Jenni
Ich bin so begeistert von deiner Eiskreation, dass ich sie kurzerhand in meinem Rhabarber Special auf meinen Blog gepostet habe, ich hoffe das ist für dich in Ordnung 😉
Ganz liebe Grüsse
Rebecca
http://icing-sugar.net/2015/06/01/all-about-rhubarb/
Liebe Rebecca,
das freut mich sehr, vielen lieben Dank.
Zuckersüße Grüße
Jenni
Phantastisch lecker an Tagen mit mehr als 30 Grad … Habt Dein Eis letztes Jahr öfters gemacht!
Oh wie fein. Das freut mich riesig!!!