Türchen Nr. 18 | Anna von HimbeerRot mit ihrem Orangenkekse-Rezept

IMG_0112-7

Ihr Lieben,

vor einiger Zeit bin ich über Facebook auf die liebe Anna und ihren Blog HimbeerRot gestolpert und habe mich sofort in ihre wunderschönen Fotos verliebt. Uns verbindet nicht nur die Liebe zur Food-Fotografie und zu leckerem Essen, sondern auch die Liebe für die See! 🙂 Liebe Anna, ich freue mich, dass du dich heute hinter diesem Türchen versteckt hast und bin schon ganz gespannt, was du Schönes für uns gebacken hast.

Eure Jenni

IMG_0117-9

Der Raum ist erfüllt mit einem himmlischen Duft aus Orange und Vanille… es duftet nach Weihnachten.
Die leckeren Orangenkekse sind der perfekte Seelenwärmer für kalte Wintertage und mit dem hübschen Spitzenornament sind sie auch ein originelles Geschenk für eure Lieben ♥

Liebe Grüße

Anna

IMG_0103-2

Orangenkekse

– es duftet nach Orange und Vanille –

Zutaten:
– 125 g Butter
– 125 g Zucker
-1 Ei
– 250 g Mehl
– Mark 1 Vanilleschote
– 1 TL Orangenschale
– 1 Spitzendeckchen

1. Die Vanilleschote auskratzen und die Schale einer Bio-Orange fein abreiben.

2. weiche Butter mit Zucker mixen. Ein Ei, Vanillemark und Orangenschale unterrühren. Anschließend das Mehl hinzufügen.
Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und platt drücken.
In Frischhaltefolie verpacken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Das schöne Ornament bekommt ihr indem ihr ein Spitzendeckchen auf den Teig legt und es mit dem Nudelholz vorsichtig hinein drückt.
Die Spitze entfernen und die Kekse mit einem runden Ausstecher oder Glas ausstechen.
Bei 180 °C 10-15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim backen

IMG_0109-6

Lust auf weitere leckere Rezepte?

Türchen Nr. 24 | Spekulatiustörtchen

Ihr Zuckerschnuten, und ruckzuck sind wir schon am letzten Türchen angelangt. Es war soooo schön, das hätte ewig so weitergehen können. Ich […]

Weiterlesen

Türchen Nr. 23 | Hey Foodsister mit weihnachtlichen Studentenfutter

Ihr Lieben, unser heutiges Türchen füllen zwei ganz zauberhafte Schwestern. Die Mädels hinter Hey Foodsister sind Johanna und Annalena. Die beiden teilen […]

Weiterlesen

Türchen Nr. 22 | Schoko-Rum-Kokos-Törtchen vom fräulein glücklich

So langsam wären wir bereit für ein paar Schneeflöckchen. Da sich der Schnee allerdings dezent zurückhält, bringt die liebe Silke vom Blog […]

Weiterlesen

Dir gefällt dieses Rezept oder Du hast eine Frage?
Hinterlasse mir gern einen Kommentar. Ich freue mich auf Dein Feedback.

8 Kommentare

18.12.2014 um 09:36 Uhr

Nadine

Das ist eine wirklich schöne Idee Kekse zu verzieren 🙂

4.01.2015 um 19:20 Uhr

Anna

Danke <3

18.12.2014 um 09:54 Uhr

Ronja

Guten Morgen,
was für eine zauberhafte Idee, die Kekse sehen sehr schön aus!
Liebe Grüße

4.01.2015 um 19:21 Uhr

Anna

Dankeschön 🙂 <3

19.12.2014 um 00:28 Uhr

Sophie

Die sehen super aus 🙂

4.01.2015 um 19:21 Uhr

Anna

Danke Sophie <3

13.12.2019 um 17:34 Uhr

Gudrun

180 Umluft oder Ober/Unterhitze? Hört sich lecker an, aber die Angabe fehlt mir noch zu meinem Glück. LG – Gudrun

16.12.2019 um 10:37 Uhr

monsieurmuffin

Liebe Gudrun,

180 Grad bei Ober-/Unterhitze.

Zuckersüße Grüße

Jenni