Cranberry-Punsch
Mit feiner Kokoscreme – ein heißer Drink für kalte Tage
Werbung. Wir starten in die Adventszeit mit einem fruchtig-sahnigen Cranberry-Punsch mit einer himmlischen Kokoscreme. Denn in der Sahne versteckt sich eine feine Geheimzutat: Mangaroca Batida de Côco. Damit holen wir uns ein wenig Sommerfeeling in die gemütliche Jahreszeit. Wobei, Kokos passt so wunderbar in die Weihnachtszeit, denkt man nur an Kokosmakronen. Und in Kombination mit den typischen Punschgewürzen ergibt sich eine ganz neue Geschmacksexplosion.
Der Cranberry-Punsch ist der beste Begleiter um gemeinsam anzustoßen. Sei es in kleiner Runde mit der besten Freundin, an den Festtagen oder bei einem kleinen Weihnachtsmarkt zu Hause mit Freunden. Das Tolle ist, das der Cranberry-Punsch super fix gezaubert ist. Während die Gewürze sich mit dem Saft vereinen, zaubert ihr im Handumdrehen die Kokoscreme.
Kennt ihr den Kult-Kokoslikör? Der Kuss der Kokosnuss verspricht absolutes Sommerfeeling. In jede Flasche kommen nur sorgfältig ausgewählte Zutaten, gemixt mit einer Extraportion brasilianischem Lebensgefühl. Im Sommer pur auf Eis oder im exotischen Cocktail genossen zaubern wir uns jetzt heiße Winterdrinks mit dem Kokoslikör. Das Zusammenspiel von heißem Punsch mit der sahnigen Kokoscreme ist einfach einmalig. Ich liebe ja die ganzen feinen Weihnachtsgewürze, wie Zimt, Nelken & Co. Und wie ihr seht, nicht nur im Kuchen.
Mangaroca Batida de Côco kenne ich noch aus meinen Zwanzigern. Okay, das ist lange her … 🙂 Da haben wir den Kokoslikör mit Kirschsaft gemischt genossen. Aber mittlerweile gibt es so viele neue kreative Rezepte. Schaut doch mal auf der Website des Kokos-Klassikers vorbei und lasst euch inspirieren.
Ich wünsche euch eine zauberhafte und gemütliche Vorweihnachtszeit
eure Jenni
Cranberry-Punsch
Zutaten
Für den Punsch:
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- Orangenzesten und Saft einer Bio-Orange
- 4 Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 500 ml Cranberrynektar
- 200 ml Apfelsaft
Für die Kokoscreme:
- 200 ml Sahne
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Mangaroca Batida de Côco
Zum Garnieren:
- 8 Thymianzweige
- 4-6 Sternanis
Zubereitung
- In einem Topf 500 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen.
- Den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, den Orangen-, Cranberry- und Apfelsaft hinzugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen (nicht kochen).
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Mangaroca Batida de Côco unterheben.
- Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze herauszufiltern und in Gläser füllen. Direkt vor dem Servieren mit der Sahne, den Thymianzweigen und nach Belieben mit Sternanis garnieren.
6.12.2023 um 23:57 Uhr
Lisa Fesseler
Das liest sich lecker 😍 Muss unbedingt ausprobiert werden!