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Christmas Cream Tart Rezept mit knusprigen Baiser und weihnachtliche Gewürzcreme | Weihnachtskuchen | Sternkuchen | Christmas Letter cake recipe | © monsieurmuffin.de

Christmas Cream Tart

Mit ihrer Sternform wird die Tart zu einem echten Hingucker und passt einfach perfekt zur Weihnachtszeit.
5 (2 Bewertungen)
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 Lagen Wiener Böden (35 cm Ø) (Alternativ: 4 Lagen Wiener Böden (25 cm Ø)

Für die Baiser:

  • 2 Eier Größe M (Raumtemperatur)
  • 1 Prise Salz
  • 85 g feinster Backzucker
  • 3 g Speisestärke
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1/4 TL Vanille-Extrakt

Für das Frosting:

  • 300 g Mascarpone
  • 450 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
  • ca. 150 g Fruchtgelee (bspw. Holunderbeeren)

Zum Garnieren:

  • Baisers, Cranberries, Zimtsterne, Sternanis
  • Puderzucker
  • Dr. Oetker Dekor Produkte:(Winter Streu Dekor, Dekor Sterne, Dekor Kreation Grüner Mix)

Zubereitung
 

  • Wer den Sternkuchen mit Baisers garnieren möchte, bereitet diese als erstes zu. 
  • Dazu die Eier trennen. In einer großen, sauberen Rührschüssel das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe anschlagen, bis sich erste Spitzen bilden. Den Zucker esslöffelweise unterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Dies dauert ca. 5-10 Minuten. Anschließend Speisestärke darüber sieben, Weißweinessig und Vanilleextrakt vorsichtig unterziehen.
  • Den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (unterschiedlich große) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ca. 1,5 Std. im Ofen bei 80 Grad Heißluft backen.
  • Wer die Böden selber backen mag, findet hier ein Rezept für Wiener Böden. Kleine Abwandlung, am besten ein Backblech mit Trennsteg verwenden statt der Springform.
  • Die Sternvorlage ausdrucken, ausschneiden, auf die Böden legen und mit einem Messer ausschneiden. Bitte beachten, die Originalgröße ist ca. 33 cm. Wenn ihr fertige Böden verwendet, nehmt bitte diese Vorlage. Dann müsst ihr ein bisschen puzzeln, aber es funktioniert auch. :-)
  • Die Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Weihnachts-Aroma mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. In einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. 
    Die Konfitüre auf die Böden streichen. Auf den ersten Boden kleine Creme-Kleckse setzen. Den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls Creme-Tuffs aufspritzen. 
  • Nun nach Herzenslust garnieren. Ich habe mich für Baisers entschieden. Dazwischen ein paar frische Cranberries gesetzt und mit ein wenig Puderzucker bestäubt. Nicht zu vergessen, die Zimtsterne, die vorab in weiße Kuvertüre von Dr. Oetker gehüpft sind und mit je einer Zuckerperle verziert wurden. Die Perlen stammen aus der Dekor Kreation Grüner Mix von Dr. Oetker und geben den Sternen den perfekten Feinschliff. Der Mix harmoniert übrigens auch toll mit dem Winter Streu Dekor. Die Perlen aus dem Winter Streu Dekor und die hübschen Dekor Sterne verwandeln die Christmas Cream Tart in einen echten Wintertraum.

Notizen

Tipp: Für einen besonderen Geschmack die Konfitüre mit einer Vanilleschote aufkochen und kurz ziehen lassen. Vor dem Aufstreichen komplett abkühlen. Ich verwende immer Gelee, das ist feiner. Wer Konfitüre zuhause hat, kann diese auch durch ein Sieb passieren.