Das Eiweiß kurz in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, den gesiebten Puderzucker nach und nach vorsichtig unterrühren. Den Zitronensaft hinzugeben und 10 Minuten auf kleinster Stufe zu einer glänzend-cremigen Masse rühren.
Die Masse sollte relativ fest ein und beim Herausziehen des Schneebesens Spitzen bilden, die sich nach kurzer Zeit zur Seite neigen. Ist das Icing zu flüssig, löffelweise Puderzucker hinzufügen und weitere 2 Minuten lang rühren. Ist das Icing zu dick, tröpfchenweise Wasser hinzugeben und ebenfalls 2 Minuten lang rühren.
Nach Belieben mit Lebensmittelpaste einfärben. Dazu etwas Lebensmittelpaste (vorsichtig dosieren, sie ist sehr ergiebig!) gleichmäßig unter die Masse rühren.
Für die Kontur ist diese Masse perfekt. Etwa 1/4 des Icings abnehmen und zur sofortigen Verwendung in einen Spritzbeutel geben oder bis zur Verarbeitung in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie auf die Masse legen und gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Für die Ausfüllglasur der restlichen Masse ein paar Tropfen Wasser hinzugeben und weitere 2 Minuten rühren. Bis zur Verwendung ebenfalls abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.