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Osterkuchen | Rezept für Ostertorte in Hasenform | easter bunny cream cake | © monsieurmuffin.de

Osterkuchen in Hasenform

Schneller Kuchen mit Biskuitböden und feiner Creme
4 (10 Bewertungen)
Kochzeit 40 Minuten
Backzeit Baisers 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Lagen Biskuitböden (selbstgebacken: 2 Lagen 18er Böden, 2 Lagen 26er Böden)

Für das Frosting:

  • 300 g Mascarpone
  • 450 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • ca. 10 EL Himbeerkonfitüre oder -gelee

Zum Garnieren:

  • Baiser (ein Rezept findet ihr hier, Menge halbieren)
  • 125 g Himbeeren
  • Dragee-Eier
  • Schokoperlen
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Wer den Osterkuchen mit Baisers garnieren möchte, bereitet diese als erstes zu. Ein Rezept dazu findet ihr hier. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ca. 1,5 Std. im Ofen bei 70 Grad Heißluft backen.
  • Die Osterhasen-Vorlage ausdrucken, ausschneiden, auf die Böden legen und mit einem Messer ausschneiden.
  • Die Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. In eine Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. 
  • Die Konfitüre auf die Böden streichen. Auf den ersten Boden kleine Kleckse setzen. Den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls Creme-Tuffs aufspritzen. Mit den Ohren ebenso verfahren.
  • Zusammensetzen und nach Herzenslust garnieren.
  • Tipp: Für einen besonderen Geschmack, die Konfitüre mit einer Tonkabohne aufkochen und kurz ziehen lassen. Vor dem Aufstreichen komplett abkühlen. Ich verwende immer Himbeergelee, das ist feiner. Wer Konfitüre zuhause hat, kann diese auch durch ein Sieb passieren.