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Carrot Cake Rezept mit Mascarpone Topping | Der saftigste Möhrenkuchen den ihr gegessen habt. | carrot cake with cream cheese frosting recipe | © monsieurmuffin.de

Carrot Cake

Saftiger Nusskuchen mit feiner Mascarponecreme
5 (3 Bewertungen)
Kochzeit 40 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für die Böden:

  • 200 g gemahlene Walnüsse (oder Walnusskerne -siehe Tipp oben)
  • 350 g Möhren (ca. 4 große Möhren)
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g neutrales Öl (bspw. Erdnussöl)

Für das Frosting:

  • 200 g Mascarpone
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
Makes: 18cm round

Zubereitung
 

  • Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Zimt, Mehl, Walnüsse und Backpulver vermischen. In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten aufschlagen. Das Öl nach und nach hinzufügen und weitere 3 Minuten aufschlagen. 
  • Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Möhrenraspeln mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zum Schluß die Mehlmischung unterziehen. 
  • Den Boden einer 18cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 2/3 des Teig einfüllen und ca. 30-35 Minuten backen. Den restlichen Teig solange kühl stellen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 min. auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Nun den restlichen Teig einfüllen und wie oben beschrieben backen. Wenn ihr zwei Backformen habt, geht es natürlich schneller.
  • Den hohen Kuchenboden waagerecht durchschneiden. Den zweiten Boden ggf. begradigen. So das ihr in Summe 3 Böden habt.
  • Die Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. In eine Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. Auf den ersten Boden kreisförmig kleine Kleckse setzen. Den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls Creme-Tuffs aufspritzen. Den Deckel aufsetzen und die restliche Creme aufspritzen. Mit gehackten Walnüssen, Möhrenraspeln o.ä. garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.