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Blätterteig-Hasen Rezept | Schnell und einfach | puff pastry easter bunnies recipe | © monsieurmuffin.de

Blätterteig-Hasen

Schnelle Hasen aus Blätterteig mit Mascarponecreme
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Zutaten
  

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Mascarpone
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 25 g Puderzucker
  • 1/4 TL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen. 
  • Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und der Länge nach einmal halbieren. Beide Platten bis auf 1 cm Rand links und rechts mit Butter bestreichen. Den Rand mit etwas Wasser benetzen. Eine Platte mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, die andere Platte mit der gebutterten Seite nach unten auf die Platte mit dem Zimt-Zucker legen und etwas andrücken. Ggf. Den Rand mit einer Gabel etwas festdrücken. Horizontal in ca. 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Das geht auch super mit einem Pizzaschneider. Die einzelnen Streifen zweimal gegeneinander drehen, so dass unten ein Kreis und oben die Ohren entstehen. Dabei aufpassen, dass die offene Kante mit der Zimt-Zucker-Füllung sichtbar ist. 
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Häschen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu in einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und vor dem Verzehr jeweils einen Tupfen auf die Hasen als Schwänzchen aufspritzen.