Zum Garnieren:Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
100gweiße Kuvertüre
20ggrüne Zuckerwatte
1Schokohase (100 g)
6-8Schokoladeneier
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Rum und die Prise Salz hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die gehackten Mandeln unterheben.
Eine Guglhupf-Backform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und ca. 45 min. auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle (Größe 1) füllen und vorsichtig in die Ausbuchtungen füllen.
Für das Osternest etwas Zuckerwatte auf den Kuchen legen, einen Schokohasen in die Mitte setzen, mit weiterer Zuckerwatte und Schokoeiern garnieren.