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Schokotarte Rezept mit weihnachtlichen Gewürzen - perfekt für die Adventszeit! | © monsieurmuffin.de

Schokotarte

Mit feiner Mousse au chocolat-Füllung und weihnachtlicher Deko.
4.98 (35 Bewertungen)
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Mürbeteig:

  • 120 g Mehl
  • 60 g Speisestärke (Alternativ Mehl)
  • 40 g Backkakao
  • 50 g Mandeln, gemahlen (Alternativ Mehl)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Dr. Oetker Original Backin
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g zimmerwarme Butter

Für die Mousse au Chocolat:

  • 1 Paket Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1/2-1 TL Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma (nach gewünschter Intensität)

Für die Ganache:

  • 165 g Sahne (mind. 33%)
  • 1 TL Butter
  • 200 g Dr. Oetker Edel Kuvertüre

Zum Garnieren:

  • 2 EL Dr. Oetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack
  • Cranberries
  • Sternanis
  • Stern- oder Schneeflocken Plätzchen
Makes: 26cm round

Zubereitung
 

  • Als erstes den Mürbeteig zubereiten. Dazu alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgerätes oder per Hand, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick und etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Teigplatte in die gefettete Form legen. Den Mürbeteig mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte zum Blindbacken oben auflegen. Auf der 2ten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Hülsenfrüchte und das Backpapier vorsichtig entfernen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, da er sich sonst hochwölbt. Die Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Tipp: Aus dem restlichen Teig kleine Sterne oder Schneeflocken zum Garnieren ausstechen und mitbacken. 
  • In der Zwischenzeit die Mousse nach Packungsanleitung zubereiten. Wir verwenden Milch und Sahne, wie in der Zutatenliste oben angegeben, und verfeinern die Creme noch mit Finesse Weihnachts-Aroma. Die Mousse auf die komplett ausgekühlte Tarte füllen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Ganache die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, über die Kuvertüre gießen und ca. 2 Minuten mit einem Kochlöffel glattrühren. Die Ganache vorsichtig auf die Mousse geben und glattstreichen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit Dr. Oetker Knusper-Mix, Sternanis, Cranberries und Plätzchen garnieren.

Notizen

Ich habe 2 kleine Tarte-Formen verwendet, das Rezept funktioniert aber auch wunderbar für eine 26er-Tarteform.