Für den Mürbeteig:
- 220 g Einkornmehl (Alternativ Weizenmehl)
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g zimmerwarme Butter
Außerdem:
- 75 g Schokolade oder Kuvertüre
- 50 g weihnachtliche Marmelade
Für die Mousse au chocolat:
- 100 g Schokolade
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 2 EL kalter Espresso
Für die Ganache:
- 165 ml Sahne (mind. 33%)
- 1 TL Butter
- 200 g Schokolade (max. 60%)
- 1/4 TL Meersalz
Für das Frosting:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Vanille-Extrakt
Makes: 26cm26 x 26cm round