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Mousse au chocolat

So herrlich luftig-schokoladig – mit ihrer feinen Fruchtkomponente ist sie der perfekte Abschluß für euren Festschmaus.
4.34 (6 Bewertungen)
Kochzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für das Kirschkompott:

  • 1 Glas Süßkirschen (ca. 700 g)
  • 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote

Für die Mousse:

Zum Garnieren:

  • 200 g geschlagene Sahne
  • 6 Schokotäfelchen
  • Goldpuder
  • 2 EL geraspelte Schokolade
  • 6 Sternanis
  • 6 Zimtstangen

Zubereitung
 

  • Die abgetropften Kirschen in einem Topf mit der Vanilleschote kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  • Die Kuvertüre vorsichtig in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel über einem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 1 Minute schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nach und nach dazugeben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Chocolate Licor unterrühren. Anschließend die Masse unter den restlichen Eisschnee heben. 
  • In jedes Glas 3 EL Kirschen füllen und mit dem Schokomousse auffüllen. 
  • Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einen Klecks auf jede Portion Mousse setzen. 
  • Die Schokotäfelchen ganz kurz mit einem Küchenbrenner anschmelzen und mit Goldpulver bestäuben. 
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren die Mousse mit Schokotäfelchen, geraspelter Kuvertüre, Zimtstange und Sternanis garnieren.