Go Back
+ servings
Cranberry-Punsch mit Kokoscreme - ein schnelles einfaches Rezept | © monsieurmuffin.de

Cranberry-Punsch

Fruchtig-sahniger Cranberry-Punsch mit einer himmlischen Kokoscreme.
4.50 (2 Bewertungen)
Kochzeit 15 Minuten
Portionen 6 Gläser á 200 ml

Zutaten
  

Für den Punsch:

  • 2 Beutel schwarzer Tee
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Orangenzesten und Saft einer Bio-Orange
  • 4 Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 500 ml Cranberrynektar
  • 200 ml Apfelsaft

Für die Kokoscreme:

Zum Garnieren:

  • 8 Thymianzweige
  • 4-6 Sternanis

Zubereitung
 

  • In einem Topf 500 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  • Den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, den Orangen-, Cranberry- und Apfelsaft hinzugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen (nicht kochen).
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Mangaroca Batida de Côco unterheben.
  • Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze herauszufiltern und in Gläser füllen. Direkt vor dem Servieren mit der Sahne, den Thymianzweigen und nach Belieben mit Sternanis garnieren.