1ELDr. Oetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack
1TLZimt
Zubereitung
Das Mehl mit Speisestärke, Zimt und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Vanilleschotenmark hinzugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlöffels vorsichtig eine kleine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken und ca. 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Backblech abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und kleine Tropfen in die Mulden drücken. Auf jedes Plätzchen Knusper-Mix streuen und mit etwas Zimt bestäuben.