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Feigen-Nusskuchen

Mit feiner Orangenblütencreme
5 (Eine Bewertung)
Kochzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Vanilleexktrakt
  • 90 g Mehl
  • 1/2 Pkt. Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Haselnüsse

Für die Creme:

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g geschlagene Sahne 
  • 2 TL Orangenblütenhonig

Zum Garnieren:

  • 1 EL gehackte Pistazien
Makes: 18cm round

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter den Teig rühren, den Vanilleexktrakt hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen und kurz unterrühren. Die gehackten Haselnüssen mit einem Löffel in den Teig unterheben.
  • Eine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und ca. 40-45 min. backen. Stichprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  • Die Feigen waschen, vorsichtig trocken tupfen und halbieren/vierteln. 
  • Mascarpone und Honig mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. Die geschlagene Sahne esslöffelweise vorsichtig unter die Creme ziehen. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Feigen und Pistazien garnieren.