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Pflaumen-Cupcakes

Ein locker-saftiger Muffin mit fruchtigem Pflaumen-Topping.
4.60 (5 Bewertungen)
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für das Frostig

  • 250 ml Pflaumensaft
  • 1/2 Pkt. Vanillepudding-Pulver (18 g)
  • 1 EL Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 30 g Puderzucker

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan
  • 3 EL Amaretto
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkt. Backpulver

Zum Garnieren

  • 3 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung
 

  • Den Pflaumensaft mit dem Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Marzipan in Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und die Milch und den Amaretto hineingeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die vorbereiteten Papier-Backförmchen ca. halbvoll mit Teig füllen. Bei 175° C ca. 20-30 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  • Die Haselnüsse in einer ungefetteten Pfanne rösten.
  • Die Butter für das Frosting cremig weiß aufschlagen. Puderzucker hinzusieben und verrühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. 
  • Vor dem Servieren mit Pflaumen und gehackten Nüssen garnieren.