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Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Nach Omas Geheimrezept mit vielen leckeren Streuseln!
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Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 320 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ 1 Pkt. Vanillezucker)
  • 4 Eier
  • 10 EL Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung
 

  • 120 g Butter schmelzen. 200 g Mehl, 40 g Zucker und Zimt in einer Rührschüssel vermengen, die flüssige Butter hinzugeben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Bis zum Backen in den Kühlschrank stellen.
  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • 200 g Butter in Stücke schneiden, mit 80 g Zucker und Vanille cremigrühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und unterrühren.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Dicht mit den Pflaumen belegen. Die Streusel darauf verteilen und ca. 50-60 Minuten (Stichprobe nicht vergessen) backen.