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Himbeer-Eistörtchen Rezept für eine erfrischends Sommertorte | ice Cream cake | © monsieurmuffin.de

Himbeer-Eistörtchen

Die eiskalte Alternative zum Kuchen! Mit feiner Joghurtcreme.
5 (4 Bewertungen)
Kochzeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 80 g Waffelröllchen
  • 35 g flüssige Butter

Für die Creme:

  • 300 g Sahne
  • 500 g griechischer Joghurt
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 200 g Himbeeren

Zum Garnieren:

  • 100 g Himbeeren
  • ggf. essbare Blüten
Makes: 18cm round

Zubereitung
 

  • Die Himbeeren waschen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Acetatfolie auskleiden, dann erhält man einen schönen sauberen Rand alternativ den Rand fetten und Frischhaltefolie oder Backpapier faltenfrei andrücken. 
  • Für den Boden die Waffeln in eine Schüssel geben und grob zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermischen, in die Springform geben und fest andrücken. Ein paar Himbeeren auf dem Boden verteilen. 
  • Die Sahne aufschlagen. Joghurt, Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne unterheben. Etwas Creme auf den Keksboden verteilen, ein paar Himbeeren vorsichtig hineindrücken, wieder Creme darauf geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  • Ca. 1 Stunde vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Himbeeren und essbaren Blüten garnieren.