Go Back
+ servings

Erdbeer-Schmandtarte

Das Rezept ist super fix zubereitet. Und die perfekte Erfrischung an warmen Sommertagen. 
5 (Eine Bewertung)
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 20 g Amarettini
  • 170 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter weich
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb

Für die Creme:

  • Saft von einer halben Zitrone
  • 400 g Schmand
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zum Garnieren:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Pistazien gehackt
Makes: 24cm round

Zubereitung
 

  • Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, damit diese fein zerbröseln. Die Amarettinibrösel mit Mehl, Salz, Butter, Zucker und Eigelb mit den Knethaken eines Rührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Die Streusel in eine gefettete 24er-Tarteform geben, am Rand hoch andrücken und den Boden fest andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  • Den Saft der Zitrone auspressen. Schmand, Mascarpone und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Rührgerätes kurz aufschlagen. Zitronensaft unterrühren. In den Tarteboden geben und glattstreichen. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Den Kuchen aus der Form lösen. Die Beeren halbieren und mit gehackten Pistazien auf der Schmandcreme verteilen.