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Erdbeer-Schoko-Cupcakes

 Ein superschokoladiger Muffin mit einem cremigen Schokoladen-Frosting. 
4.67 (3 Bewertungen)
Kochzeit 2 Stunden
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten
  

Für das Frosting:

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 30 g Puderzucker
  • 50 g Kuvertüre Zartbitter

Für den Teig:

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter, mind. 55%
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier Gr. M
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleexktrakt

Zum Garnieren:

  • 6 Erdbeeren
  • Kuvertüre gehackt

Zubereitung
 

  • Die Milch mit dem Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  • Kuvertüre grob hacken und die Hälfte schmelzen. Butter zerlassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen eines Rührgerätes aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Backkakao vermengen und unterrühren. Salz, Vanille und restliche Kuvertüre hinzugeben und kurz vermengen. Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Den Teig in Papierbackförmchen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
  • Die Kuvertüre für das Frosting schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter cremig weiß aufschlagen. Puderzucker hinzusieben und verrühren. Die Kuvertüre unterrühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit frischen Erdbeeren und gehackter Kuvertüre garnieren. 

Notizen

Tipp: Für mehr Fruchtigkeit jeweils eine Erdbeere in den Teig drücken.