Für den Mürbeteig:
- 140 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g zimmerwarme Butter
Außerdem:
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Mousse:
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 1/2-1 TL Lebkuchengewürz (nach gewünschter Intensität)
- 1 Blatt Gelatine
Für die Ganache:
- 165 ml Sahne (mind. 33%)
- 1 TL Butter
- 200 g Schokolade (max. 60%)
- 1/4 TL Meersalz
Zum Garnieren:
- Zimtsterne
- gehackte Haselnüsse
- Sternanis
- Dominosteine
- Zuckerperlen
Makes: 26cm26 x 26cm round