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Zimtstern-Cupcakes Rezept mit feinem Haselnuss-Muffin und schnellem Zimtfrosting | © monsieurmuffin.de

Zimtstern-Cupcakes

Mit feinem Haselnuss-Muffin und schneller Zimtcreme. Perfekt für die Adventszeit!
4.93 (90 Bewertungen)
Kochzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück

Ausrüstung

  • 12 Papier-Muffinförmchen
  • Rührgerät
  • Rührschüssel
  • Spritzbeutel und große Sterntülle

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 140 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Rum alternativ 1/2 Fläschchen Rumaroma
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Milch

Für die Zimtcreme:

  • 200 g Mascarpone
  • 360 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • 12 Zimtsterne
  • etwas Zimt
  • 12 Zimtstangen n.B.

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgerätes verrühren. Den Teig in 12 Papierförmchen oder eine gefettete Muffinform geben und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Die Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zimtcreme vorbereiten. Dazu die Mascarpone mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem gesiebten Puderzucker, Zimt und dem Zitronensaft mit einem Rührgerät verrühren. 
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und nach Belieben mit Zimtsternen und Zimtstangen garnieren.