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Apfelkuchen | apple cake | Apfel | Apfel-Kuchen mit Marzipan | © monsieurmuffin

Apfel-Marzipan-Kuchen

Ein feiner Apfelkuchen mit Marzipan
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Kochzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1-2 Äpfel
  • 125 g Butter
  • 60 g Rohrrohrzucker
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 6 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Paket Backpulver
Makes: 26cm round

Zubereitung
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. In kaltes Zitronenwasser legen, damit diese nicht braun werden. (Falls ihr keine Zitrone zur Hand habt, geht es auch ohne. Es ist ja nur ein kurzer Zeitraum bis die Apfelspalten in den Kuchen wandern.)
  • Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker cremigrühren. Das Marzipan in Stücke schneiden, zum Teig geben und unterrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Das Aroma und die die Milch hinzurühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte (z.B. mit Paniermehl) Tarteform geben und glattstreichen. Die Apfelspalten kreisförmig mit ca. 1-2 cm Abstand, mit der runden Seite nach außen, hineindrücken. Im inneren Kreis die Apfelspalten versetzt hineinsetzen.
  • Auf der mittleren Schiene ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben pur oder mit Sahne genießen.