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Kürbis-Nuss-Schnitten

Das cremige Topping mit einem Hauch von Zimt ist das Krönchen auf dem saftigen Nusskuchen.
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Kochzeit 1 Stunde

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (350 g ohne Kerne & Co.)
  • 250 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln)
  • 1 MPs. Zimt
  • 200 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml neutrales Öl (bspw. Erdnussöl)

Für das Topping:

  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Zum Garnieren:

  • 2 EL gehackte Haselnüsse (alternativ Mandeln)
  • 1 EL Kürbisraspeln
Makes: 18 x 28cm rectangle

Zubereitung
 

  • Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. 350 g abwiegen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Zimt, Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten aufschlagen. Das Öl nach und nach hinzufügen und weitere 3 Minuten aufschlagen. 
  • Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kürbisraspeln mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zum Schluß die Mehlmischung unterziehen. 
  • Den Boden einer kleinen rechteckigen Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 min. auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. 
  • Die Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Zimt mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit gehackten Haselnüssen, Kürbisraspeln o.ä. garnieren.