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Birnen-Schokokuchen

Ein schokoladiger Browniekuchen mit fruchtigen Birnen und crunchy Pekannüssen.
5 (8 Bewertungen)
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Back-Kakao
  • 250 g geschmolzene Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Außerdem:

  • 1 kleine Birne
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL gehackte Pekannüsse
Makes: 26cm round

Zubereitung
 

  • Die Kuvertüre grob zerkleinern. Den Back-Kakao mit Zucker und geschmolzener Butter mit dem Schneebesen eines Rührgerätes ver­rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. ­Vanilleschotenmark hinzufügen und 4 Minuten zu einem homogenen Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren. Die gehackte Kuvertüre unterheben.
  • Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unter­­hitze (130 Grad Umluft) vorheizen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. 
  • Die Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Teilen, frei auf den Teig legen und etwas andrücken. Mit Zucker bestreuen. 
  • Nach der Hälfte der Backzeit die gehackten Pekanüsse darüber streuen. 
  • Ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.