No-Bake Limetten-Cheesecake – der perfekte Ausklang für einen grandiosen Sommer!

Ihr Zuckerschnuten,

heute habe ich für euch einen erfrischend-leichten No-Bake Limetten-Cheesecake für euch. Der ist supereasy gemacht. Rühren, schichten, ab in den Kühlschrank und genießen. Perfekt bei diesem grandiosem Sommer. Der uns noch bis in den September hinein begleitet. Denn das gute Wetter bricht nicht ab – nächste Woche sollen es nochmal bis zu 27 Grad werden.

Da musste der gedeckte Apfelkuchen nochmal mit der Übergangsjacke und der langen Hose eingepackt werden und diesem letzten Sommer-Kuchen den Vortritt lassen. Den es übrigens auch am ersten Geburtstag unserer Miss Minimuffin gab. Ich hatte erst noch mit meinem New York Cheesecake geliebäugelt oder dem Mango-Cheesecake. Aber bei 30 Grad war er genau die richtige Wahl. Die zitronig-leichte Creme mit einem Knusperboden, hmmm. Könnte ich glatt noch ein Stück von verdrücken.

Ich genieße jetzt noch die letzten Sommertage, träume nochmal von einem Stück von diesem Limetten-Cheesecake und freue mich dann auch auf den Herbst.

Zuckersüße Grüße

eure Jenni

No-Bake Limetten-Cheesecake | Rezept | Zitronenkuchen | leichter Sommerkuchen | Philadelphiatorte | © monsieurmuffin

No-Bake Limetten-Cheesecake

Zutaten:
für eine 18er-Springform

Für den Boden:
90 g Spritzgebäck oder Butterkekse
50 g Zwieback
70 g geschmolzene Butter
1 TL Vanilleexktrakt

Für die Creme:
1 Päckchen gemahlene Gelatine
50 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
500 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g griechischer Joghurt

Zum Garnieren:
2 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
frische Minzblätter (nach Belieben)

Zubereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten, dann lässt sich der Kuchen später besser lösen.

Als erstes den Boden zubereiten. Dafür das Spritzgebäck und den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis kleine Brösel entstanden sind. Mit der geschmolzenen Butter und dem Vanilleextrakt vermischen und in die Springform geben. Die Brösel fest andrücken.

Die Gelatine in 100 ml kaltes Wasser einrühren und für 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zitrone und Limette heiß abwaschen, die Schale der Limette fein abreiben und die Zitrusfrüchte auspressen.

Den Frischkäse mit dem Joghurt und Zitronen-/Limettensaft sowie -Abrieb verrühren.

Den Zucker zur Gelatine geben und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Creme rühren. Diese nun auf den Keksboden streichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen, ggf. mit Hilfe eines Messers vom Rand lösen. Mit Limetten- und Zitronenscheiben, Zitronenabrieb und frischer Minze garnieren.

Schlagwörter: Cheesecake Limette Zitrone

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