Türchen Nr. 21 | Lebkuchentorte von herznah

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Ihr Zuckerschnuten,

heute geht es über den Teich – nach England zu der lieben Anett vom Blog Herznah. Anett ist vor einigen Jahren, der Liebe wegen nach England ausgewandert und bloggt seitdem von England aus die feinsten Törtchen und Kuchen, das einem das Wasser im Mund zusammenläuft. So wie diese Lebkuchentorte, sieht sie nicht unfassbar lecker aus?

Liebe Anett, jetzt wünschte ich, du wohnst bei mir um die Ecke und ich könnte dieses feine Törtchen probieren. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, ich wünsche dir eine zauberhafte Weihnachtszeit.

Eure Jenni

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Hallo ihr Lieben!

Ich bin Anett von dem Blog Herznah und ich freue mich euch heute mein Türchen für Jenni‘s tollen Adventskalender zu präsentieren.

Wie für viele, verbinde auch ich die Adventszeit und Weihnachten mit vielen Erinnerungen. Als Kind liebte ich Weihnachten und ich kann mich gut daran erinnern wie wir uns als Kinder ‚versteckt‘ haben, als es laut an der Tür pochte. ‚Der Weihnachtsmann ist da!!‘ und wir rannten los, weil wir lustigerweise Angst hatten.
Die Angst ist mittlerweile verflogen und wurde durch Vorfreude ersetzt. Für mich gibt es nichts Schöneres als die Beschenkten dabei zu beobachten wie sie ihre Geschenke öffnen und sich freuen. Das Lächeln und das Leuchten in den Augen ist einfach unbezahlbar.

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Was jedes Jahr zu meinem perfekten Weihnachten gehört sind Lebkuchen. Gefüllte oder ungefüllte. Oft werden sie schon im November genascht und in den wenigen deutschen Supermärkten hier England, lässt sich zum Glück auch Spekulatius und Stollen finden. Das ist dann mein kleines Weihnachten wenn es diese im Geschäft gibt. Achja, ein Adventskalender gehört auch jedes Jahr dazu.  Der darf auf keinen Fall fehlen.

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Lebkuchentorte

Für Jenni‘s Adventskalender habe ich euch gefüllte Lebkuchen mitgebracht. Aber nicht einfach Lebkuchen, sondern ich habe es in ein Törtchen gepackt.
Ein Törtchen dass genauso schmeckt wie ein gefüllter Schokoladenlebkuchen. Fruchtige Marmelade und cremig intensive Schokolade auf und zwischen Tortenböden mit Lebkuchengeschmack. Umhüllt von einer Buttercreme und geküsst von dunkler Schokolade mit zerbrochenen Candy Canes.
Fast zu schade zum anschneiden!  Ich hoffe euch gefällt das Törtchen!

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Lebkuchentorte

Für das Törtchen braucht ihr:
zwei 15cm große Springformen
130g weiche Butter, plus extra zum fetten
250g Zucker
3 Eier, verquirlt
225g Mehl
2 1/2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
50g Kakaopulver
250ml Milch

Zubereitung:
Gebt die Butter und den Zucker in eine große Ruhrschüssel. Mit dem Mixer cremig schlagen und dann nach und nach die Eier dazugeben. In einer zweiten Schüssel kombiniert ihr das Mehl, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Natron. Gebt es abwechselnd mit der Milch zum Buttergemisch bis ihr einen glatten Teig habt.
Fettet eure Backformen und teilt den Teig zwischen den Springformen auf. Bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und dann die Tortenböden begradigen.

Füllung:
etwas Erdbeermarmelade
200g dunkle Schokolade, grob zerhackt
200ml Schlagsahne

Zubereitung:
Die zerhackte Schokolade in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem Topf erwärmen bis sie fast kocht. Giesst die Schlagsahne über die Schokolade und lasst es kurz stehen. Rührt dann mit einem Schneebesen gut um. Die Creme wird schnell hart. Sollte sie zu hart zum streichen sein, einfach kurz in die Mikrowelle stellen bis sie etwas weicher ist.

Creme zum umhüllen:
80g weiche Butter
400g Puderzucker
1 TL klarer Vanilleextrakt (z.B. von Wilton)
etwas Milch

Zubereitung:
Gebt die weiche Butter, den Vanilleextrakt, zwei bis drei Esslöffel Milch und die Hälfte des Puderzuckers in eine Rührschüssel und mixt es bis alle Zutaten kombiniert sind. Jetzt den restlichen Puderzucker dazugeben und erneut mixen. Sollte die Creme zu fest sein, etwas mehr Milch dazugeben. Die Creme ist fertig wenn sie sich leicht streichen lässt.

Dekoration:
50g dunkle Schokolade, geschmolzen
2 bis 3 Candy Canes, zerbrochen

Die geschmolzene Schokolade auf dem Törtchen verteilen und die Candy Cane Stücke darauf verteilen. Schokolade aushärten lassen.

Zusammensetzen des Törtchen:
Legt einen Tortenboden auf eine Tortenplatte und bestreicht ihn mit etwas Erdbeermarmelade. Verteilt nun die Schokoladencreme gleichmäßig darauf.
Bestreicht den zweiten Tortenboden mit etwas Erdbeermarmelade und legt diesen auf die Schokoladencreme. Kurz andrücken und eventuell überschüssige Schokolade entfernen.  Damit die äußere Creme keine Krümel abbekommt, habe ich zuerst eine dünne Schicht der Buttercreme auf und um das Törtchen verteilt, und dann kurz in den Kühlschrank gestellt. Sobald die Creme etwas ausgehärtet ist, habe ich den Rest der Buttercreme auf und um das Törtchen verteilt.
Jetzt kann man das Törtchen nach Belieben dekorieren.

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Ich wünsche euch eine schöne Adventszeit und frohe Weihnachten!

Eure Anett.

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4 Kommentare

21.12.2014 um 12:17 Uhr

scrapkat

Ein Traum von Torte <3
Ganz herzlichen Dank für das Rezept und die wunderbaren Bilder!
Gruß und schönen 4. Advent,
scrapkat

21.12.2014 um 15:57 Uhr

Ani

Yumyumyum. Und auch die Deko… Sieht einfach total klasse und stimmig aus!

LG
Ani
http://www.ani-hearts.blogspot.com

21.12.2014 um 16:41 Uhr

Daniela

Das Törtchen sieht wirklich super aus. Vor allem die Deko mit den Zuckerstangen ist eine tolle Idee!
Einen schönen 4. Advent,
Daniela

[…] Inspiration zu dieser Torte kam von einem ganz tollen Blog namens Monsieur Muffin – von dem ich schwer begeistert bin und schon das ganze Jahr über eifrig […]