I´m soooo happy … Eine Kracherwoche mit tollen News und einem feinen Birnenkuchen!

pearcake

Ihr Zuckerschnuten,

da überlege ich schon seit Sonntag, als ich diesen superfeinen Birnenkuchen gebacken, fotografiert und aufgefuttert habe, was ich euch heute noch schönes erzählen kann. Da klingelte doch Mitte der Woche mein Telefon und eine nette Herrenstimme teilte mir mit, dass ich unter den Finalisten des Foodblog Awards 2014 bin und Ende Oktober nach Berlin eingeladen bin!!! Yeah!!!! Seitdem freu ich mir schon ein Loch in den Bauch. Das ist der Knaller, ich bin unter den 25 besten aus über 300 Einsendungen! Und als wenn das schon nicht genug wäre, ist monsieurmuffin  gleich in 2 Kategorien nominiert! Mein kleiner feiner Blog gehört zu den jeweils 5 Finalisten der Kategorie BESTER BACKBLOG und BESTES FOOD PICTURE. Ich bin total aus dem Häuschen. Wenn das mal kein Wochenhighlight ist.

Ich freu mich jetzt auf ein fantastisches Wochenende mit ganz vielen lieben Bloggermädels und kulinarischen Highlights. Ein riesiges Dankeschön an die Jury und ein megamäßigen Glückwunsch an alle Mitnominierten! Ich freu mich euch in Berlin zu treffen!

Und für alle die live dabei sein wollen, berichtet das Kochblog-Radio live vom Finale am Samstag. Aber ich halte euch natürlich auch auf allen Kanälen auf dem Laufenden, sofern mir noch eine freie Hand bleibt, zwischen all den Leckereien! Hihi …

Ich geh dann mal weiter Luftsprünge machen und ihr genießt ein Stück dieses feinen Küchleins! Zu mehr bin ich diese Woche einfach nicht in der Lage. 🙂

Zuckersüße Grüße von eurer großen Grinsekatze

Jenni

Birnenkuchen

Feiner Birnenkuchen

Zutaten:
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
3 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Teelöffel Backpulver
3 EL Milch
5 Birnen

Zubereitung:
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleschotenmark schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver vermischen und löffelweise zum Teig geben. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch hinzugeben.

Die Birnen schälen und das obere drittel abschneiden. Den Rest entkernen und in Würfel schneiden, unter den Teig heben und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm 0) geben. Den Teig glatt streichen und die Birnen-Oberhälften vorsichtig in den Teig drücken. Bei 175° C ca. 60 min. backen. Falls der Teig oben zu dunkel wird, ggf. mit Backpapier abdecken.

Tipp: Falls die Birnen zu hart sind, die Würfel vorher in einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker anschwenken. Wer mag kann diese noch mit einem Schuss Amaretto ablöschen.

Birnen_Kuchen

Bezugsadressen: Den wunderhübschen Teller und das Geschirrtuch findet ihr bei Art Chateau.

Birnen

12 comments

  1. Lisbeths

    Liebe Jenny { Birnenschwester ;}

    Es ist Birnenzeit und wir waren bereit 😉 Deine Variation sieht total lecker aus und so wunderschön fotografiert! Ich freu mich auf dich … im Zug…..in Berlin…..

    Hab einen schönen Sonntag
    xx Karin

  2. Pingback: 10 Fragen an... Monsieurmuffin | Springlane

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