Apfel-Zimt-Sirup

Ihr Lieben,
heute verrate ich euch mein Rezept für leckeren Apfel-Zimt-Sirup.
Ein Schuss Sirup im heißen Apfelsaft und schon hat man einen leckeren Apfelpunsch für die Weihnachtszeit. Schmeckt auch mit Sekt oder Wasser vermengt.
Und zum Schluss ein kleiner Tipp: die übrig gebliebene Apfelmasse braucht nicht nutzlos im Kompost landen, mit einem Schuss Apfelsaft in einem Topf kurz aufkochen und als Apfelmus in Weckgläser füllen.
Prösterchen
Eure Jenni
Apfel-Zimt-Sirup
Zutaten:
2,5 kg Äpfel
2 Zimtstangen
150 g Zucker
2 EL Ahornsirup
300 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel mit 2 Zimtstangen, dem Zucker und 300 ml Wasser zugedeckt ca. 20 min. weich kochen. Um den Saft zu gewinnen, das Apfelmus in ein feines Sieb oder Passiertuch gießen und über einer Schale, am besten über Nacht, abtropfen lassen.
Den aufgefangenen Saft mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen. Saft und Ahornsirup in einen Topf geben und auf ca. 500 ml reduzieren. Heiß in Flaschen füllen und verschließen.
Hat dies auf BlackedGold rebloggt.
Mmmmmh, der klingt aber lecker! Muss ich gleich mal auf meine Nachmach-Liste schreiben.
Liebe Grüße, Romy
Wieviel Sirup ergibt die Menge ca.?
Liebe Kerstin,
es ergibt ca. 500 ml Sirup.
Zuckersüße Grüße
Jenni
für wie viele dl sirup konzentrat ist der rezept
Der Sirup wird auf 500 ml reduziert, das entspricht 5 dl.
Zuckersüße Grüße
Jenni